LADO DAVIDOVITCH GOUDIACHVILI (1896-1980)

Lot 12
Aller au lot
45 000 - 60 000 €

LADO DAVIDOVITCH GOUDIACHVILI (1896-1980)

La Promenade des poètes, 1949
Huile sur toile
Signée en géorgien « L. Goudiachvili » en bas
à droite
33 x 42 cm.
Au dos du châssis est l’étiquette de l’exposition
personnelle de l’artiste de 1958. Au revers
de la toile est écrit en géorgien le nom du
collectionneur S. G. Makharadzé
Provenance :
Ancienne collection Makharadzé.
Collection privée.
Bibliographie :
Nino Goudiachvili, Catalogue de l’exposition de
Lado Goudiachvili, Tbilisi, 1957, p. 13 et 42 (en
russe et géorgien)
Lydia Zladtkévitch, Lado Goudiachvili,
Léningrad, Aurora, 1984, p. 195.
Un certificat d’authenticité du centre d’expertise
Trétiakov, d’Y. Rybakov en date du 14 mars
2018 sera remis à l’acquéreur.
L’authenticité de l’oeuvre a été confirmée par
Mme Irina Dzoutséva

Ладо Давидович Гудиашвили (1896-1980)
Прогулка поэтов, 1949
масло, холст, подпись на грузинском языке
справа внизу.
На подрамнике этикетка персональной
выставки художника в 1958. На оборотном
стороне холста надписи на грузинском
языке и имя владельца С. Г. Махарадзе.
Провенанс:
Коллекция Махарадзе.
Частная коллекция.
Литература:
Нино Гудиашвили, Каталог выставки Ладо
Гудиашвили, Тбилиси, 1957 стp. 13 и 42 (на
русском и грузинском языках)
Лидия Львовна Златкевич, Ладо
Гудиашвили, Ленинград, Аврора, 1984 стp.
195.
Сертификат Третьяковской Галереи от
Рыбаковой 14 марта 2018 года.
Подлинность работы была подтверждена
искусствоведом Ириной Дзуцевой
Mes ordres d'achat
Informations sur la vente
Conditions de ventes
Retourner au catalogue